1 Февраля 09:53
712

Директора омской компании-застройщика квартир для детей-сирот будут судить за растрату

Директора омской компании-застройщика квартир для детей-сирот будут судить за растрату
Дело рассмотрит Центральный суд г. Омска.


В 2015 году между "Омскоблстройзаказчиком" и ООО "СтройАльянс" были заключены государственные контракты на приобретение 13 квартир для детей-сирот. Жилые помещения должны были располагаться в р.п. Черлак. Как было установлено, часть из полученных средств, а именно 1,7 млн рублей, директор строительный компании потратил на личные нужды, а также на коммерческую деятельность, не связанную с обязательствами по договору. В отношении него было заведено уголовное дело по статьям "Растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере" и "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия".

1 февраля в областной прокуратуре сообщили, что дело с обвинительным заключением направлено в Центральный суд города Омска.

- В целях возмещения ущерба от преступных действий руководителя строительной организации представителем потерпевшего заявлен гражданский иск, для обеспечения которого на имущество фигуранта дела наложен арест, - сообщили в ведомстве.

Добавим, что дом для детей-сирот так и не был сдан и введён в эксплуатацию, авансовые денежные средства в размере более 11 млн рублей заказчику возвращены не были.

Источник фото: pixabay.com

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus