09:07, 1 февраля 2019
2 165

Омичка завела дома двух енотов

О таких питомцах она мечтала с детства.
Жительница Омска Людмила Воргодяева завела необычных питомцев. Так в её квартире появились два пушистых красавца - еноты Алиса и Степан. Ради них пришлось навести в доме идеальный порядок и избавиться от лишних вещей. Впрочем, неудобств, говорит хозяйка, еноты не доставляют, зато позитива - море! 

 - Съёмки этого материала чуть было не оказались под угрозой. Дело в том, что как только мы переступили порог квартиры, наше оборудование привлекло внимание енотов. И отвлечь их от того же штатива помогло только любимое лакомство. Правильно, Алиса, хрум, хрум, - рассказывает корреспондент Наталья Бельская.

Такому бдительному досмотру пушистые командиры подвергают всех незнакомцев, которые пересекают границу их дома. Сумки будут незамедлительно выпотрошены, кошельки - вытащены. И если камеру после осмотра оператору 12 канала еноты всё-таки вернули, то штатив на протяжении всей съёмки так и остался в их распоряжении. Интервью с хозяйкой пришлось записывать без него.

 - Людмила, скажите, как у вас это чудо завелось? - спросила корреспондент

 - Я люблю животных. Желательно диких и хищных. Я люблю больших кошек. Но я не из династии Запашных, поэтому остановилась на хищниках мелких, - поделилась Людмила Воргодяева.

Енотов Людмила взяла в начале июля двухмесячными малышами. Вспоминает: тогда они ей напоминали крысят, хотя сейчас, глядя на больших пушистых красавцев, в это трудно поверить. Питомцев назвала Степаном и Алисой.

 - Степа контактный, потому что он в детстве много капризничал и я его часто нянчила. А Алиса спокойно пережила, - поделилась хозяйка питомцев.

Какого-то специального ухода еноты не требуют. Едят сырое мясо (курицу), сухой корм, иногда сухофрукты и бананы. Купаются раз в неделю: с удовольствием плещутся в обычной ванне. Днём - либо спят, либо играют.

 - Я их очень старалась чему-нибудь научить. Алису научила крутить колесо и волчком крутится. А Степа, ну за очень вкусную еду, может ползти и лежать по моей команде. Давай, кругом, - показывает женщина.

Выходит Людмила с енотами и погулять. Правда, при температуре до -20 градусов. Говорит: на улице они всегда в центре внимания. Люди останавливаются, начинают расспрашивать и фотографировать. Однажды её питомцев даже пригласили на день рождения. Еще бы: ведь это неиссякаемый заряд положительных эмоций. Недаром енот стал героем одного из самых любимых детских мультиков. 
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus