08:28, 1 февраля 2019
3 027

Из-за морозов в Омской области могут перенести школьные каникулы

Речь идёт о первоклассниках.

Столбики термометров этой ночью в северных районах опустились до -38 градусов. В Омске температура утром была -34 градуса. Регион накрыла первая волна длительного похолодания. Из-за таких морозов занятия сегодня могут не посещать ученики начальных и средних классов, а уже при температуре ниже - 35 от уроков освободят старшеклассников.

Между тем есть вероятность, что из-за аномального похолодания ребят из некоторых школ отправят на досрочные каникулы. Так, запланированный отдых для первоклассников с 11 по 18 февраля может начаться уже на следующей неделе, на которую и придётся самый пик морозов. Соответствующие решения будет принимать руководство каждого учебного заведения и согласовывать его с родителями.

- Если это решение принимается - вносятся изменения в график работы учреждения. Закрепляется это приказом руководителя, вся информация доводится до родителей, публикуется на сайте. Каникулы для первоклассников можно передвинуть, чтобы это морозное время они пробыли дома. Есть школы, которые посмотрели это заранее - прогноз был давно, и эта неделя была морозная. У меня есть информация, что такие изменения в некоторых школах уже есть и доведены до сведения родителей, - рассказала начальник отдела общего образования департамента образования администрации Омска Лариса Кутырева

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus