1 Февраля 06:59
963

В Омской области для сирот приобретут ещё 60 квартир

В Омской области для сирот приобретут ещё 60 квартир
На все жилые помещения даётся гарантия 5 лет.

В феврале - начале марта региональное Минимущества объявит аукцион на приобретение квартир для детей-сирот. 52 из них расположатся в городе Омск, по две - в Тюкалинском и Тарском районах, три - в Калачинском и одна - в Любинском. Качество помещений для этой категории граждан находится на личном контроле главы региона Александра Буркова. 

- Нашему ведомству дано соответствующее поручение. Жилые помещения для детей-сирот должны соответствовать всем предъявляемым законодательством требованиям. Аукционной документацией предусмотрены гарантийные обязательства продавца квартиры на пять лет. Если в период гарантийной эксплуатации жилого помещения будут выявлены дефекты, то поставщик квартиры будет обязан их устранить за свой счёт, - сообщил исполняющий обязанности министра имущественных отношений Омской области Евгений Козлов.


В общей сложности в этом году на приобретение квартир для детей-сирот будет направлено 316,3 млн рублей, из них 114,9 млн - из областного бюджет. Это позволит приобрести как минимум 225 жилых помещений, но эта цифра не окончательная: будет изыскиваться возможность выделить на эти цели дополнительные средства из региональной казны. 


В пресс-службе областного Правительства сообщили, что всего с 2012 года (с момента передачи полномочий на региональный уровень) выпускникам детских домов предоставлена 2251 квартира.

Источник фото: omskportal.ru
 

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus