28 Февраля 11:04
1 469

Продавшая свою дочь омичка вновь оказалась на скамье подсудимых

Громкое дело начал рассматривать Омский областной суд.
Теперь Кристине Лыскиной, которая прошлым летом продала за три тысячи рублей свою двухмесячную кроху учительнице из Санкт-Петербурга, вновь грозит тюремный срок. Апелляцию подала транспортная прокуратура - приговор посчитали слишком мягким. Напомним, в октябре Кировский районный суд решил изменить статью, по которой обвиняли фигуранток дела. Вместо наказания за торговлю людьми, которое предусматривает несколько лет лишения свободы, омичка и петербурженка получили штраф за незаконное удочерение и покушение на преступление. Сторона обвинения с таким решением не согласна.

- Действия обеих женщин были переквалифицированы и назначено слишком мягкое наказание. Требования прокуратуры о переквалификации действий на первоначальную статью 127 УК РФ, а именно торговля людьми и назначить наказание в виде реального лишения свободы обеим. 4 года 6 месяцев жительнице города Омска и 5 лет жительнице Санкт-Петербурга, - сообщил корреспонденту 12 канала заместитель транспортного прокурора города Омска Василий Гуменюк.

Что интересно, фигурантки дела тоже решили обжаловать решение Кировского суда. Они требуют полностью их оправдать. Однако сегодня ни одна из женщин не пришла на заседание - петербурженка написала отказ заранее, а вот омичка по неизвестным причинам процесс проигнорировала. Ей направят повторное уведомление и обяжут всё же явиться в суд. Если же девушка вновь не придет, решение вынесут без её участия. Следующее заседание пройдет 11 марта. Между тем маленькая дочь Кристины уже живёт в приёмной семье в Питере - её мать лишили родительских прав, вернуть ребёнка она уже не сможет.

Источник фото: 12 канал. 

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus