28 Февраля 09:30
665

Пожилую омичку уговорили взять кредит на снятие порчи

Пожилую омичку уговорили взять кредит на снятие порчи
Пенсионерка перевела 41 тысячу рублей, чтобы над ней совершили магический ритуал.

В полицию обратилась 72-летняя жительница Кировского округа, которая стала жертвой мошенников. В середине февраля 2019 года пенсионерка посмотрела телепередачу об экстрасенсах и увидела рекламу с предложением их услуг. После звонка по указанному номеру с ней связался помощник целителя и сообщил, что на омичку наложили порчу. Чтобы её снять, нужно взять кредит в банке. Доверчивая пенсионерка оформила кредитную карту и перевела неизвестным  41 тысячу рублей, после чего звонивший мужчина предложил продолжить магические сеансы за деньги. Тогда до старушки дошло, что её обманули, и она обратилась к стражам порядка.

28 февраля пресс-служба омского УМВД сообщила, что по данному факту возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". Сотрудники угрозыска выяснили, что пенсионерке звонили с зарегистрированных в Ярославле телефонных номеров. Сейчас устанавливаются владельцы банковских карт, на которые потерпевшая переводила деньги.

Пресс-служба региональной полиции просить омичей с осторожностью относиться к услугам, которые предлагают экстрасенсы, целители и другие люди, якобы обладающие паранормальными способностями. Для получения квалифицированной медицинской помощи нужно обращаться в учреждения здравоохранения. А также не спешить переводить денежные средства на счета незнакомых лиц.

Источник фото: пресс-служба УМВД России по городу Омску
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus