18:37, 27 февраля 2019
2 049

Омская область вошла в число немногих регионов, выполнивших обязательства по газификации сёл

Омская область вошла в число немногих регионов, выполнивших обязательства по газификации сёл
Об этом рассказали в "Газпроме".

В программе газификации сельских территорий в 2018 году участвовало 66 территорий, и только 10 из них выполнили свои обязательства.

Из 66 регионов, участвовавших в программе газификации в 2018 году, только десять субъектов выполнили свои обязательства полностью. Это Белгородская, Омская, Пензенская, Сахалинская, Ярославская области, Республики Калмыкия и Мордовия, Чувашская Республика, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Четырнадцать регионов существенно отстают от планов-графиков синхронизации работ, а пять - систематически не выполняют взятые на себя обязательства, - пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу "Газпрома".

В компании сообщили, что уровень газификации сельских территорий в России в 2005-2018 годах вырос в 1,7 раза - с 34,8 % в 2005 году до 59,4 % на 1 января 2019 года. Что касается Омской области, то в прошлом году компания "Газпром" завершила на территории региона строительство восьми межпоселковых газопроводов. По сравнению с 2017-м объём финансовых вложений увеличен почти на 300 млн. 

Всего на проведение голубого топлива в Омской области до 2020 года выделят 4,7 млрд рублей. Это стало возможно благодаря договоренности губернатора Александра Буркова с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Так что в ближайшее время газ будет проведён ещё в 12 тысяч квартир и домов в 43 селах Тюкалинского, Называевского, Большереченского и Одесского районов. 

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus