27 Февраля 17:53
911

В Омске девочка сломала позвоночник в спортивной школе

Во время занятия частично обломилась шведская стенка.

Центральный районный суд Омска рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению в интересах несовершеннолетней ученицы БОУ дополнительного образования "Детско-юношеская спортивная школа № 1 "Развитие спортивных единоборств и аэробики".

Родные девочки через суд намерены получить с учебного заведения компенсацию морального вреда, причинённого ребёнку, в размере 300 тысяч рублей. В результате падения со шведской стенки спортсменка получила неосложнённый компрессионный перелом 4-го и 6-го позвонков, который выявлен в результате медицинской экспертизы. Во время тренировки перекладина, за которую держась девочка, выполняя задания тренера, выскочила. Ребёнку не удалось удержать равновесие, и она ударилась головой о пол. 

Представители учебного спортивного учреждения свою вину признали, но с заявленным истцом размером компенсации морального вреда не согласились.

Суд, учитывая все обстоятельства причинения вреда, также принимая во внимание индивидуальные особенности потерпевшей и требования разумности и справедливости, потребовал взыскать со спортивной школы 50 тысяч рублей. 

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus