27 Февраля 12:45
675

В Омске спасатели выявили самые опасные места на Иртыше

В Омске спасатели выявили самые опасные места на Иртыше
Одно из них располагается в самом центре города.

В связи с теплой погодой и приближающейся весной инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области усиливают профилактическую деятельность, направленную на недопущение случаев провала людей и техники под лёд в рамках акции "Безопасный лед". В Омске в рейде приняли участие также специалисты управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности. В ходе проверки состояния льда было выявлено самое опасное место - береговая линия от гостиницы "Маяк" до моста имени 60-летия ВЛКСМ.

 - Здесь зафиксировано большое количество промоин - открытых участков воды, многие из которых припорошены снегом. Это делает их визуально незаметными и от того ещё более опасными, - рассказали в пресс-службе мэрии.

Спасатели советуют не выходить к водоёмам без особой надобности. В преддверии весны риск провалиться под лёд особенно велик.

 - Прочным считается прозрачный лёд с синеватым или зеленоватым оттенком. Однако следует помнить, что лёд может таить в себе опасность: майны и промоины, образующиеся быстрым течением рек и подземными ключами, выходящими на поверхность, а также спуски теплой воды от промышленных предприятий, - предупреждают специалисты МЧС.

Добавим, что в Омске благодаря, в том числе, профилактическим рейдам в осенне-зимний период не зафиксировано ни одного трагического случая.

Источник фото: 12 канал

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus