11:30, 27 февраля 2019
1 339

Медведице из Омской области подарили торт

Медведице из Омской области подарили торт
В Международный день белого медведя косолапая празднует и день рождения.
В Большереченском зоопарке 27 февраля чествуют белую медведицу Гулю. Ей исполнилось 30 лет. Имениннице сотрудники зоопарка приготовили любимые лакомства: варёную свёклу, горбушу, скумбрию, селёдку и северные ягоды, праздничный торт из каши, овощей и фруктов. А ещё подарили игрушки, поэтому скучать Гуле не придётся.

- Сегодня у неё круглая дата, ей исполнилось 30 лет, для белой медведицы это очень значимая цифра. 20-25 лет максимум белые медведи живут в зоопарках, и на сегодняшний день Гуля является второй долгожительницей среди всех белых медведей, живущих в российских зоопарках. Мы поздравили её праздничным обедом. День рождения, чуть больше разнообразили рацион и также подарили ей игрушки, - отметила заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова.

Гулю в Большеречье привезли из Ленинградского зоопарка. Когда та была медвежонком, браконьеры убили её мать. Детёныш прибился к стаду северных оленей. Жители одного из поселений заметили окровавленного медвежонка с верёвкой на шее, взяли себе и выходили. В Большеречье с Гулей жил белый медведь, но родителями они не стали, поэтому сейчас медведица живет одна. И, как любой пенсионер, любит тишину и спокойствие.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus