27 Февраля 09:23
861

Жительнице Октябрьского округа исполнилось 100 лет

Омичка воспитала четверых детей, восьмерых внуков и шестнадцать правнуков.

Поздравить Марию Николаевну Панову с почётным юбилеем пришли не только многочисленные родственники, но и представители окружной администрации, комитета территориального общественного самоуправления, соседи.

По словам близких, несмотря на свой возраст, пенсионерка помнит даты рождений всех своих домочадцев, ведёт родословную, записывая важные события в семейном журнале. К слову, родных у Марии Николаевны, действительно, много: она вырастила и воспитала четверых детей, восьмерых внуков и шестнадцать правнуков. Сегодня подрастает уже пятое поколение.

- Мама - бесконечно дорогой нам человек, центр притяжения, - рассказывает дочь Марии Николавны Зинаида. - Помню, когда её внуки были ещё маленькими, они не соглашались ехать в пионерские лагеря, на всё лето уезжали в Новосибирскую область к бабушке. В начале 80-х годов прошлого века мы перевезли маму в Омск, и здесь уже пришёл черёд ей воспитывать правнуков. Она сумела нам привить незыблемые семейные ценности: помощь друг другу, уважительное отношение и терпимость.

fSFT0qG7SXU.jpg

Фото: pixabay.com/ пресс-служба мэрии Омска.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus