15:03, 26 февраля 2019
1 249

Александр Бурков поприветствовал нового начальника регионального Минюста на омской земле

Александр Бурков поприветствовал нового начальника регионального Минюста на омской земле
Данную должность занял экс-сотрудник прокуратуры.
26 февраля Алексей Сокольников возглавил Управление Минюста РФ по Омской области. В этот же день нового руководителя представили губернатору Александру Буркову.

- Алексей Дмитриевич родился и практически всю жизнь жил в Томской области. Сибиряк. За плечами 28 лет работы в прокуратуре, 5 лет - в органах юстиции. Имеет высокий уровень квалификации и значительный практический опыт. Уверен, его знание работы в преломлении тех результатов, которые достигнуты омским управлением, позволят нам осуществлять работу на ещё более качественном уровне, - отметил начальник Главного управления Минюста России по Новосибирской области Виктор Храбров, представляя нового руководителя омского подразделения.

Стоит отметить, что в функции Минюста входит порядка ста полномочий, в их числе - экспертиза нормативно-правовых актов, подготовленных органами исполнительной и законодательной власти. На встрече отметили высокий качественный уровень подготовки правовых документов в Омской области. Глава региона поприветствовал нового начальника Управления Минюста РФ на омской земле и подчеркнул, что органы исполнительной власти региона открыты для совместной работы.

- Вдвойне приятно, что управление возглавит человек с таким колоссальным опытом. У Правительства Омской области и территориального органа юстиции сложились хорошие рабочие взаимоотношения. По нашей оценке, уровень специалистов в управлении достаточно высокий, поэтому, думаю, коллектив вам понравится. И надеюсь, Омская область станет для вас второй родиной, где вы в полной мере сможете реализовать свои навыки и умения. Правительство Омской области готово к совместной работе. Для нас также принципиально важно, чтобы в трудных жизненных обстоятельствах нашим жителям была доступна квалифицированная правовая помощь. Поэтому у нас ведётся работа в системе бесплатных юридических консультаций. Важно обсудить её развитие, - отметил Александр Бурков.

Алексей Сокольников поблагодарил губернатора за согласование его кандидатуры на эту должность и отметил, что для него большая честь работать в Омском регионе.

Источник фото: "Омская Губерния"
Теги
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus