11:27, 26 февраля 2019
2 047

Масштабный ремонт омских дорог начнется с центральных улиц

Стало известно, что на омских магистралях в этом году появится четыре новые ливневые канализации.
Системами отвода дождевых вод оборудуют улицы Конева, Кондратюка, Транссибирскую и 3-й Разъезд. О предстоящем ремонте и благоустройстве дорог на пресс-конференции рассказал директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин. В этом году в перечне в 2 раза меньше объектов, чем в прошлом: 17 вместо 37. Зато каждый ждёт масштабное обновление. Дорожники не просто приведут в порядок покрытие, а выполнят комплексный ремонт - заменят бордюры, дорожные ограждения, отремонтируют ливнёвки, поменяют светофоры. Все это будет производиться в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги". Начать работы планируют в мае. Первые на очереди улицы Гагарина и 10 лет Октября.

- Это и центральные улицы - Лермонтова, Гагарина, 10 лет Октября, и окраины, в том числе Пушкинский тракт. Ещё мы надеемся, что будет у нас экономия по итогам торгов. У нас в резервном перечне такие дороги, как Шаумяна, 75 лет Октября, то есть тоже не центр, а окраины, улице Степанца тоже необходим ремонт, - сообщил корреспонденту 12 канала директор департамента городского хозяйства администрации Омска Евгений Фомин.

Также стало известно, что уже через месяц в городе начнется ямочный ремонт дорог. 20 марта планируют запустить асфальтобетонный завод. Всего на аварийно-восстановительные работы выделят 60 миллионов рублей. Это позволит привести в порядок 250 тысяч квадратных метров дорожного покрытия.

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 21:00.
Овертайм
Система Orphus