26 Февраля 11:10
672

Омск готовится к весне

Сотрудники Управления дорожного хозяйства и благоустройства очищают от сугробов частный сектор, убирают снег из ливнёвок.
Чтобы минимизировать последствия паводка в городе, коммунальщикам до 1 марта нужно освободить от снега и мусора почти 500 водоотводных канав и дождеприёмных колодцев. За тем, как работы идут на Красном Пути, сегодня наблюдала наша съёмочная группа. Очищать водосток протяженностью больше полутора километров начали на прошлой неделе.

- Работа выполнена примерно на 70%. К концу недели планируем закончить работы. Работа производится частично механическим способом, частично вручную. Этот лоток очень важен, если его вовремя не прочистить, будет затоплен участок дороги от Берёзовой до Телецентра. Там у нас есть подземный переход у Дворца Пионеров, - отметил начальник отдела дорожной службы Советского округа города Омска Денис Путинцев.

Работы сегодня ведут и на Старой Московке. Здесь в частном секторе живут, в основном, многодетные семьи. Ливнёвок на улицах нет и, если не вывезти снег, дома затопит. В планах очистка жилого массива в районе Телевизионного завода.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus