26 Февраля 10:00
2 055

В Омскую область за год переехало почти 5 тысяч людей из-за рубежа

В Омскую область за год переехало почти 5 тысяч людей из-за рубежа
Все они стали участниками региональной программы переселения.

В 2018 году в Омскую область на постоянное место жительства переехало 4 тысяч 557 соотечественников из-за рубежа. Средний возраст составил 33 года, большинство из них имеют высшее и среднее профессиональное образование. В наш регион переселились инженеры, техники и технологи - 33,4 %, экономисты, бухгалтеры, финансисты -18,5 %, ещё 16,7 % - рабочие. Около 9 % переехавших в Омскую область соотечественников получают среднее или высшее образование.

26 февраля в пресс-службе Облправительства отметили, что с каждым годом в наш регион приезжает все больше людей с опытом предпринимательской деятельности, желающих развивать свой бизнес у нас. В 2018 году таких людей было 211, и 13 из них уже открыли ИП в Омской области. Участники программы переселения могут рассчитывать на содействие и финансовую помощь в создании своего дела в сельских районах или в Омске.

Добавим, что переселенцы обустраиваются на всей территории региона. В 2018 году больше всего людей приняли Омск, Азовский, Омский, Калачинский, Исилькульский и Полтавский районы. Отдельным категориям соотечественников дополнительно к федеральным предоставили областные меры социальной поддержки: единовременное подъёмное пособие и компенсация расходов по договору найма жилого помещения. Добавим, что в 2019 году реализация региональной программы переселения будет продолжена.

Источник фото: "Омская Губерния"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus