26 Февраля 09:40
611

Омич жестоко заколол вилами лошадь своего соседа

Это произошло из-за того, что животное оказалось у его стогов сена.

В отделение МВД России по Называевскому району обратился 57-летний житель деревни Михайловка с сообщением о том, что его лошадь закололи вилами.

Прибывшими сотрудниками полиции было установлено, что минувшим вечером 40-летний сосед заявителя пришёл в ярость, когда застал табун чужих лошадей у своих стогов сена. Он бросил в их сторону вилы, попав в живот одной из особей. Животное испугалось и убежало в сторону дома. Утром лошадь погибла. Со слов потерпевшего, в тот вечер односельчанин был пьян.

Кроме того, заявитель рассказал, что ранее сосед не обращался к нему с жалобами по поводу его лошадей. Хотя территория, на которой расположены скирды, даже не огорожена.

Сумма ущерба составила около 50 тысяч рублей. В настоящее время по факту жестокого обращения с животными проводится проверка. Полицейскими была изъята шкура лошади и вилы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй "Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества". 40-летнему мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus