26 Февраля 08:34
1 494

12 канал запускает новый проект "Я - будущее Сибири"

В нём юные омичи расскажут о своей малой родине.
Чем, по мнению детей, славится Омская область? Ответ на этот вопрос ищут авторы нового проекта 12 канала "Я - будущее Сибири". Юные спортсмены, учёные, музыканты, блогеры, журналисты и не только рассуждают на взрослые темы. Например, что нужно сделать, чтобы привлечь в регион инвестиции, как решить проблему переработки мусора и почему так важно построить в Омске консерваторию. 

Булавы - самое эффектное оружие Майи Колобовниковой в борьбе за медали. С них гимнастка каждый день начинает многочасовые тренировки. Булавы крутит под итальянские ритмы, обруч - под французскую тему, а скакалку - под ковбойские мотивы. В свои 11 Майя уже многого добилась в спорте. Недавно воспитанница омского Центра художественной гимнастики успешно выступила в составе сборной Сибири. С первенства России в Казани грация привезла бронзу в командном выступлении. 

 - Это стоит того, потому что, когда ты стоишь на пьедестале и у тебя на шее висит медаль, сразу вспоминаешь все эти моменты: сколько ты трудился, сколько вложил в это сил. Сразу на душе такая радость, что ты сделал это! - поделилась воспитанница Центра художественной гимнастики Майя Колобовникова.

Мечта спортсменки - стать олимпийской чемпионкой, а после детским тренером. О тонкостях этой профессии Майя поведала авторам нового проекта 12 канала "Я - будущее Сибири". Его герои - дети, те, кому в перспективе предстоит прославлять, украшать, развивать и улучшать наш регион.
 
- Я собрал из конструктора город, в котором будут экодома с солнечными батареями, ветрогенераторами. Ещё можно использовать кинетическую плитку. Всё это поможет всему миру, нашему городу решить проблему невозобновляемых природных ресурсов, - поделился планами Михаил Долгих.

За что юные омичи любят родной край? Кого считают самым главным в нём? И что уже сейчас готовы сделать для его развития? Ответы на эти вопросы мы собрали в видеороликах, которые уже идут в эфире 12 канала.

 - Настоящий омич - это тот, кто не стремится уехать из Омска. Они более открытые, настроены на общение, всегда помогут. Кто для меня главный человек в Омске? Это бабушки и дедушки мои, - говорит Виктория Каминских.

Если устами младенца глаголит истина, то в устах школьника она подтверждается фактами и обрастает идеями решения глобальных проблем.
 
- Я мечтаю собрать робота, который будет сортировать мусор. Я написал научную работу про полиэтилен. Она должна убедить людей меньше использовать полиэтилен в быту, - рассказал Федя Иволгин.

 Сейчас к эфиру готовится радиоверсия проекта. Голоса из прекрасного далёка уже скоро зазвучат на волне 106.2 FМ. 

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus