17:49, 25 февраля 2019
237

Новости спорта с Алексеем Одариевым

Спортивный обозреватель 12 канала рассказал о победе омского бойца в Чехии и успехе баскетболисток "Нефтяника".
В столице Чехии Праге прошёл очередной турнир по смешанным единоборствам американского промоушена UFC. Одним из самых ожидаемых событий вечера для российских любителей ММА стал поединок между 9-м номером рейтинга легчайшего веса Джоном Додсоном и омичом Петром Яном, занимающим 14-е место в табеле о рангах. С первых минут Ян занял центр октагона и принялся искать счастье в атаке. После недолгой разведки оппоненты приступили к обмену ударами, небольшое преимущество в котором было на стороне сибиряка. Ещё более ощутимым преимущество экс-чемпиона АСВ стало в заключительном отрезке схватки. Додсон много пропустил, а его попытки изменить рисунок боя и перевести омича в партер также не увенчались успехом. В концовке раунда Ян полностью доминировал в октагоне, и лишь финальный гонг спас бывшего претендента на титул в наилегчайшем весе от первого в карьере досрочного поражения. Решение судей было единогласным: все трое отдали победу Петру Яну со счетом 30:27.



"Иртыш" сыграл свой первый международный товарищеский матч в рамках тренировочного сбора, который "речники" проводят в турецкой Анталии. Соперником нашей команды стал один из лучших клубов Армении "Гандзасар". Это действующий обладатель кубка страны. Команда в нынешнем сезоне принимала участие в Лиге Европы, где уступила польскому "Леху". Первый тайм завершился в пользу "Иртыша", единственный мяч в ворота соперников отправил лидер омских атак Андрей Разборов. Однако после перерыва "Гандзасар" смог отыграться. Итоговый счёт 1:1. Тренерский штаб "Иртыша" в этом матче решил не выпускать на поле звёздного по омским футбольным меркам новичка Владимира Лешонка. Второй матч на сборе в Турции "Иртыш" проведёт 26 февраля. Соперником станет ФК "Шагадам" из Туркменистана.



Баскетбольный "Нефтяник" в повторном матче на своём паркете сумел взять реванш у "Казаночки". В первой встрече омички вели в счёте по ходу игры, но крайне неудачно провели последнюю четверть, и в итоге уступили - 69:84. На повторный матч "нефтяночки" вышли супермотивированными. Уже в течение стартовых 3,5 минут омички реализовали 5 трёхочковых подряд, отправив гостей в лёгкий нокдаун. Во второй десятиминутке "бордовые" сделали акцент на цепкости в обороне, в итоге "Казаночка" за этот отрезок времени смогла набрать лишь 11 очков. Сам же "Нефтяник" заработал 14 очков. По итогам третьей четверти подопечные Елены Лазуткиной увеличили своё преимущество ещё на 5 баллов. Итоговая победа "Нефтяника" 73:67 разрушила миф о казанской непобедимости, а команда из столицы Татарстана именно в Омске потерпела своё первое поражение в нынешнем сезоне. Лучшей в нашем составе стала Мария Согрина, набравшая в тот вечер 21 очко.

- Мы разобрали, во-первых, свои ошибки. Вчера у нас было всего лишь девять дальних бросков, сегодня мы начали бросать, поагрессивнее ходить в проход. Я думаю, мы сделали акцент на игру в защите, которую провалили вчера в четвёртой четверти. Сегодня пытались исправить, и счёт показывает, что это получилось в какой-то степени, - отметила разыгрывающий БК "Нефтяник" Мария Согрина.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 21:00.
Овертайм
Система Orphus