25 Февраля 17:36
754

Омский микроминиатюрист Анатолий Коненко поделился творческими планами

В этом году умельцу - 65 лет.
О рукопожатии с лидером Северной Кореи, своих работах, часть из которых входит в Книгу рекордов Гиннесса и планах на будущее сегодня на пресс-конференции рассказал микроминиатюрист Анатолий Коненко. Омский левша отпраздновал 65-летний юбилей. От снарядов для художественной гимнастики на срезе кедрового орешка до самой маленькой в мире гитары - своё творчество Коненко начал в далёком 1981 году. Микроживопись, графика, скульптура, резьба по кости, вышивка, издательство мини-книг. Работы Коненко есть в коллекциях российского, корейского, белорусского, чешского и словацкого глав государств. К слову, лидеры многих стран лично выражали благодарность и почтение омскому левше.

- Ким Чен Ир приезжал в город Омск. Естественно, что-то надо показать такое интересное, и сделали небольшую экспозицию. И пригласили меня, чтобы я хоть что-то показал. Он, когда посмотрел, ему настолько вот это понравилось, что он подошёл, и они это всё снимали. Отсняли, увезли к себе, и, естественно, там уже их пропаганда работала, что вот есть такой мастер. То есть понятно, что фамилию мою там знают, как я понимаю. То есть там точно меня знают, эта фамилия звучит там капитально, - говорит Анатолий Коненко.

На сегодняшний день Анатолия Коненко можно назвать и одним из самых высокооплачиваемых художников страны. Стоимость подкованной блохи, каравана верблюдов или, например, кузнечика со скрипкой доходит до 50 тысяч евро. К слову, миниатюрный аквариум, созданный Анатолием и Станиславом Коненко, Мировой академией рекордов в 2011 году был признан самым маленьким в мире.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus