25 Февраля 13:36
656

В Омске к уборке снега привлекут дополнительную технику

В Омске к уборке снега привлекут дополнительную технику
12 спецмашин в течение 20 дней будут помогать омским дорожным службам.

На сайте мэрии говорится, что дополнительная техника выйдет на улицы Омска уже через несколько дней. Она должна помочь очистить город к весне.

- На этой неделе будем заниматься подготовкой: определять объёмы кузовов техники, которая будет привлекаться на работы по уборке и вывозу снега с городских автомобильных дорог. На следующей неделе запланирован выезд дополнительной техники на объекты. Она будет работать только в ночное время на улицах с наибольшим скоплением снежных масс, - рассказал директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров

Он отметил, то больше всего сугробов накопилось в частном секторе, а там из-за узких улиц сложно маневрировать крупногабаритным машинам. Как раз на таких участках будут работать более мобильные ЗИЛы и ГАЗы.

По словам Владимира Казимирова, сейчас центральные магистрали, скверы и бульвары уже в основном очищены от снега, в ближайшее время планируется направлять технику вглубь микрорайонов, очищать межквартальные проезды, дороги в частном секторе. Кроме этого, будут убирать снег с обочин проезжих дорог.

В этом году эксперты насчитали в городе 262 места возможных подтоплений. Чтобы избежать их, планируется вывезти больше 37 тысяч кубометров снега. К этому дню план выполнен уже на 40 %.

Фото: pixabay.com
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus