10:32, 25 февраля 2019
1 187

Омич специально приехал на другой конец города, чтобы совершить кражу

С собой преступник прихватил острые предметы, которые сам заготавливает дома.


В настоящее время в полиции расследуется уголовное дело по статье "Кража" в отношении 44-летнего жителя Кировского округа.

Накануне мужчину с большой клетчатой сумкой остановили росгвардейцы на ул. Неженской. При осмотре выяснилось, что с собой он нёс сварочный аппарат. Откуда у прохожего инструмент, силовикам выяснить не удалось. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. Оказалось, что данный гражданин похитил имущество из гаража, расположенного недалеко от места задержания. Росгвардейцам удалось поймать его почти сразу после преступления. 

Пока подозреваемый находился в полиции, на место происшествия отправилась следственно-оперативная группа. Там, возле вскрытого гаража, она застала его 40-летнего владельца, обнаружившего пропажу. Мужчина опознал похищенное имущество, после чего написал заявление.

Следователем установлено, что омич ради кражи специально приехал из Кировского округа в Ленинский. Гаражный бокс он открыл с помощью заготовленных в домашних условиях отвёрток. По месту жительства гражданина, на улице Лукашевича, полицейскими был изъят электрический наждачный круг для заточки инструментов. 

Теперь мужчине грозит лишение свободы на срок до 5 лет. В настоящее время оперативники устанавливают причастность омича к совершению аналогичных краж.

777_(4)(3)-800x600.jpg

777_(5)(3)-800x600.jpg
Фото: 55.мвд.рф.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus