10:10, 25 февраля 2019
1 607

Александр Бурков обсудили развитие Шербакульского и Калачинского районов с их главами

Александр Бурков обсудили развитие Шербакульского и Калачинского районов с их главами
Губернатор лично встретился с Александром Молокановым и Фридрихом Мецлером.

На рабочей встрече с Молокановым было отмечено, что, несмотря на недавние проблемы с чумой свиней и прошлогодним паводком, район сохраняет социально-экономическую стабильность. Местные крестьянско-фермерские хозяйства ежегодно выигрывают конкурсы грантов.

с главами2.jpg

На аварийном участке трассы Шербакуль - Солнцево были отремонтированы самые проблемные места. С инспекцией там бывал и Александр Бурков. Глава Шербакульского района на встрече передал губернатору отчёт, в котором был отмечен небольшой минус по миграции, но плюсовой естественный прирост населения.

- Естественный прирост в плюсе. Это большое дело. Но надо делать так, чтобы ехали к вам люди. Есть районы, где миграционные плюсы. Земля у нас хорошая, люди трудолюбивые, нужно создавать все условия. Ну и по теме инвестиционной привлекательности ещё поработать, - отметил Александр Бурков.

Руководитель Калачинского района рассказал губернатору, что валовой продукт с 2014 года вырос с 13,5 млрд рублей до 17,2 млрд. Зарплата увеличилась с 20 662 рублей до 27 500 рублей. В Калачинске немного вырос показатель миграции, но в целом по району миграция снизилась, так что численность населения в целом осталась прежней.

с главами3.jpg

Среди проблемных вопросов Фридрих Мецлер отметил темы жилья для молодых семей и нехватку кадров. Но решения здесь уже наметились. За последние два года в реализацию программы по приобретению жилья для молодых семей было вложено 25 млн рублей. А на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья направлено 75 млн.

По словам Александра Буркова, сами жители Калачинского района жалуются, в первую очередь, на низкий уровень дохода, медицину и состояние дорог. Фридрих Мецлер отметил, что дорожную ситуацию удалось значительно улучшить за два последних года благодаря областной поддержке. Также район участвует в проекте "Комфортная городская среда".

Мецлер добавил, что в этом году Калачинский район также планирует представить на всероссийский конкурс свой проект "Концепция развития территории парка им. Ю. А. Гагарина в Калачинске". Александра Буркова знакомили с этим проектом во время одного из его визитов. Особо было отмечено, что заявку дорабатывают с учётом предложений калачинцев.

Фото: omskportal.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus