13:07, 23 февраля 2019
1 553

Омская полиция разыскивает фальшивых социальных работниц, обокравших пенсионерку

Омская полиция разыскивает фальшивых социальных работниц, обокравших пенсионерку
82-летняя потерпевшая лишилась 265 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, заявление о мошенничестве поступило в отдел полиции №6. Пожилая омичка рассказала правоохранителям, что несколько дней назад к ней подошли на улице две женщины. Они представились социальными работницами и стали расспрашивать её о бытовых проблемах.

За разговором незнакомки зашли вместе с ней в квартиру, там одна из гостий заявила, что на бабушке лежит порча и предложила её снять. Для ритуала она попросила принести всё золото и деньги, которые есть в доме. После этого она завернула ценности в платок, отдала хозяйке и наказала не раскрывать свёрток несколько дней. Вчера потерпевшая решила взять немного денег на расходы и увидела вместо настоящих денег купюры "Банка приколов".

Полицейские завели уголовное дело по статье "Мошенничество, совершённое в крупном размере". Также составлены фотороботы подозреваемых и словесные описания.

Приметы первой подозреваемой: возраст 30-35 лет, рост 155-160 см, телосложение среднее, волосы русые, глаза светлые, была одета в вязаную шапку серого цвета, серый вязаный шарф, пуховик сиреневый до колен, черные сапоги.

Приметы второй подозреваемой: возраст 30-35 лет, рост 155-160 см, телосложение среднее, волосы чёрные короткие, глаза тёмные, лицо круглое смуглое, была одета в куртку чёрного цвета до колен, сапоги тёмного цвета.




фоторобот3.jpg

Тех, кто обладает какой-либо информацией о преступницах, просят сообщить об этом по телефону 79-34-02 или 79-32-00.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus