22 Февраля 16:53
1 169

Омский студент каждый день рисует по портрету из страха остаться без бровей

И так уже два года.
Студент омского политеха Александр Панин принял дружеский вызов: поспорил с товарищами, сможет ли каждый день создавать чей-то портрет. К выполнению задачи приступил 2 года назад. И с тех пор ни дня без живописи не проводит. Ведь по условиям, которым художник следует беспрекословно, если не нарисует портрет, понесет наказание.

Совместить приятное с полезным. Представляя в интервью свой словесный портрет, Александр Панин не забывает создавать и художественный. Студент 4-го курса Технического университета живописцем стал поневоле: поспорил с друзьями, что каждый день будет рисовать чей-то портрет. С тех пор трудится не покладая рук. Правда, подстегивает не выигрыш, а наказание. 

- Друзья придумали мне наказание, что мне сбривают брови. Естественно, мне не хотелось без бровей ходить. Конечно, первый год сложно было, но я выдержал. А во второй год уже мои подписчики придумывали для меня наказание. Например, простоять два часа в костюме русалки на улице Ленина, - рассказал Александр Панин

О споре Александр рассказал в соцсетях.  Под псевдонимом Хмырь  - выбрал его из-за привычки думать, хмуря брови - создал группу во "ВКонтакте", чтобы размещать портреты. Поначалу не знал, кого рисовать - друзей, родных, близких. Кому-то из них  даже пришлось позировать  дважды. Но сегодня к художнику выстраиваются очереди. В праздники Александр получает в день по нескольку заявок от желающих стать моделями. 

- Естественно, иногда бывали и случайные портреты. Например, ты стоишь в очереди за кофе, видишь человека, который тебе понравился, и рисуешь хотя бы быстренький эскиз на салфетке. Интересней рисовать людей, у каждого свой характер, бэкграунд, - поделился студент.

За два года Александр создал уже 782 портрета. Лучшие работы побывали на студенческих выставках. Когда остановится, не знает. Рисовать точно не бросит, но, возможно, в недалеком будущем перейдёт к созданию уже полноценных картин, например, пейзажей. 

 - Результатом часовой беседы с художником стал вот такой мой портрет. Мне кажется, похоже. Кстати, все собранные образы Александр планирует использовать в дальнейшей работе. К примеру, они могут стать прототипами персонажей компьютерных игр, - говорит корреспондент Наталья Бельская.


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus