16:51, 21 февраля 2019
1 231

Исследователи выяснили, какие категории услуг наиболее популярны у омичей

Оказалось, что починить технику горожанам намного легче, чем самостоятельно ухаживать за своей внешностью.


Сервис объявлений "Юла" проанализировал рынок услуг за 2018 год и выяснил, какие предложения пользуются наибольшим спросом у жителей Омска. 

Так, самым популярным стал раздел “Красота и здоровье” (25,9 %), далее идёт “Ремонт и строительство” (17 %). Меньше всего омичей интересует мастер на час (2,7%) и ремонт техники (2,5 %). Между наиболее и наименее востребованными запросами находятся такие категории, как "Продукты питания", "Перевозки", "Обучение", "Автоуслуги", "Организации праздников" и "Компьютерные услуги" - предложениями в этих разделах горожане интересуются не часто.

Что касается размещения услуг, то чаще всего омичи предлагают другим услуги красоты. За свою работу в среднем они потребуют 1 180 рублей. Почти не размещаются на "Юле" услуги уборки, юридической и бухгалтерской помощи. Редко предлагают и уход за животными - средняя стоимость такой услуги всего 430 рублей. Дороже всего оказалось изготовление вещей на заказ: специалисты оценивают свою работу в среднем в 2 630 рублей.

Большинство омичей (89 %) ищут необходимые услуги недалеко от дома (до 1 км). В радиусе до 5 км жители города готовы искать предложения специалистов из индустрии красоты, ремонтных бригад и услуги перевозок. От 5 км и дальше пользуются популярностью услуги по уходу за животными и компьютерная помощь.

Среди пользователей, которые интересуются предложениями на "Юле", каждая вторая женщина просматривает категорию “Красота и здоровье”, а каждый третий мужчина ищет помощь в ремонте и строительстве. В “Избранное” девушки чаще всего сохраняют объявления компьютерных мастеров и репетиторов, у мужчин в лидерах  - приготовление еды на заказ, пошив одежды и ремонт обуви.

Если говорить о конкретных услугах, то в разделе “Обучение” обычно предлагают подготовку к каким-либо экзаменам. Мастера по ремонту техники особенно часто упоминают починку стиральных машин, а мастера на час - сборку мебели. Лидером в индустрии красоты стала услуга маникюра на дому, у фотографов - съёмки свадеб и влюблённых (лавстори).

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus