14:44, 21 февраля 2019
1 657

Живущему в Омске бездомному помогут вернуться на родину

В судьбе казахстанца, оставшегося без крыши над головой и документов, намечаются перемены.
Вероятно, что вскоре он сможет вернуться домой, где его дожидаются родственники, которые ищут мужчину ещё с начала нулевых. История Александра Ячменёва накануне обошла социальные сети и омские СМИ. Мужчина приехал работать в Россию еще в 1996 году, с советским паспортом в кармане. Но в итоге лишился документов, работы, крова и оказался на теплотрассе, где его заметили неравнодушные омичи. Нашли место, где мужчина может пока пожить, и попытались помочь с восстановлением документов. Увы, безрезультатно. А депортировать Александра оказалось невозможно: с точки зрения суда Александр Ячменёв скорее россиянин, чем казахстанец. И его в сопредельном государстве могут не принять.

О проблеме омичи написали в соцсетях. И, как нам сегодня сообщила Лариса Панова - это её семья взяла шефство над бездомным, - один из пользователей интернета откликнулся и предложил помощь. Уже направил запросы в разные города Казахстана, с которыми так или иначе была связана жизнь Ячменева.

- Вышел человек и пытается помочь нам через Консульство Казахстана восстановить его права, сделать документы как возвращенца на родину. Будем пытаться таким образом его вернуть домой, - сообщила корреспонденту 12 канала жительница Омска Лариса Панова.

Правда, от интервью мужчина, предложивший помощь, отказался: слава ему не нужна. Добавим, что накануне казахстанские родственники смогли наконец-то увидеть Александра, посмотрев новостные сюжет о нём в интернете. И были очень обрадованы: мужчина выглядит достаточно неплохо, не кажется изможденным и отощавшим. Теперь им остается только дожидаться его возвращения.

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus