11:15, 21 февраля 2019
1 295

В Омске ликвидировали опасное дерево

Растение могло рухнуть в ближайшее время.
Жизни и здоровью омичей больше не угрожают - в городе ликвидируют старые и аварийные деревья. Где именно нужно навести порядок - решают сами горожане. Так, к примеру, жители многоэтажек на 20-й Линии пожаловались на дерево, которое, по их словам, вот-вот должно было рухнуть. Причем находилось оно по пути на остановку. Заявку инициативные жильцы сначала направили в КТОС, а потом и в городскую администрацию. Специалисты дерево обследовали и приняли решение снести.

- В данном случае речь идёт о неразграниченных территориях. На придомовых территориях работает управляющая компания, вдоль дорог в скверах и парках мы работаем по муниципальному заданию. И эта работа по обращению граждан. В летний период деревья обследуются, составляется акт, всё это рассматривается на комиссии в администрации по сносу и обрезке зелёных насаждений. Принимается решение сносить или обрезать, - отметил заместитель директора по зеленому хозяйству "Управления дорожного хозяйства и благоустройства" Михаил Киреев.

Снос деревьев - работа плановая. Только в этом году специалистам поступило более 80 заявок. Их приём продолжается. Однако спиливают только старые деревья, те, что действительно представляют опасность. Также специалисты зелёного хозяйства сейчас занимаются подготовкой магистралей к ремонту. В первую очередь, это Пушкинский тракт, улицы Транссибирская, 70 лет Октября и другие. Все нависшие над проблемной дорогой ветки необходимо ликвидировать, иначе крупногабаритная техника здесь попросту не пройдёт.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus