16:24, 20 февраля 2019
5 133

Жителя Омской области приговорили к пожизненному заключению за убийство трёх человек

Жителя Омской области приговорили к пожизненному заключению за убийство трёх человек
Преступление было совершено летом 2017 года.

Омский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении 8 жителей Павлоградского района. Двое из них обвинялись по статье "Убийство двух и более лиц, совершённое группой лиц по предварительному сговору". Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, ночью с 1 на 2 июня во время совместного распития спиртных напитков 43-летний мужчина предложил трём своим знакомым проехать на ипподром, расположенный в р.п. Павлоградка. Добравшись до места, указанный гражданин достал из своего автомобиля нож и обрез ружья, который передал сыну, которому на тот момент ещё не было 18 лет. Затем они убили трёх человек, а их тела спрятали в лесу.

  - Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя о повышенной общественной опасности совершенного преступления, назначил 43-летнему фигуранту уголовного дела наказание в виде пожизненного лишения свободы. Соучастнику наиболее тяжкого преступления суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, - рассказали в областной прокуратуре.

Ещё двое подсудимых обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Остальным инкриминировалось совершение преступлений против собственности и в сфере незаконного оборота оружия.Суд приговорил их к наказанию в виде лишения свободы в исправительных учреждениях на срок от 4 до 8 лет, в виде лишения свободы условно, а также в виде штрафа. 

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus