20 Февраля 11:25
1 218

Омичка впала в кому на Гоа

Неравнодушные граждане могут помочь туристке.
Омичка Анфиса Ганнова, попавшая в аварию на Гоа, находится в коме. Напомним, о страшном происшествии в социальных сетях рассказали родственники туристки. Байк, на котором девушка ехала со своим знакомым, столкнулся с большегрузом. Молодые люди получили сильные ушибы и переломы ключиц. Известно, что спутник Анфисы родом из Уфы, какое-то время жил на Гоа. Парень уже пришёл в себя, но потерял память. Девушка же с момента аварии в сознание ни разу не приходила. Её семья постоянно на связи с индийским госпиталем.

- Только что общалась с переводчиком, который говорил с доктором. С его слов, Анфиса находится в состоянии глубокой комы, мы не можем понять, это искусственная кома или её естественное состояние. На данный момент у неё гематома в голове, и кровь не свертывается - в таком состоянии её не могут оперировать. Общая палата, там с ней ещё человек десять лежит, стоят койки. Сейчас за ней ухаживает сиделка, которую мы попросили нанять, потому что с ней нужно постоянно сидеть, протирать, переворачивать. Условия, если честно, мне не понравились, - рассказала корреспонденту 12 канала сестра Анфисы Ганновой Ксения Пацула.

Сейчас сестра и мама омички собирают деньги и оформляют документы, чтобы вылететь в Индию и находиться рядом с девушкой. Сколько времени потребуется провести в госпитале, пока неизвестно. Только на дорогу и первое время нужно около 100 тысяч рублей. Деньги нужны также на оплату сиделки, лечение и транспортировку Анфисы. В е1 нынешнем состоянии девушку можно вывезти в Россию только спецбортом МЧС.

Родные омской туристки объявили в социальных сетях сбор средств для помощи Анфисе, самостоятельно покрыть все расходы семья не сможет. Нет надежды и на страховку - на этот случай она не распространяется. Часть необходимой суммы омичи уже помогли собрать. Все, кто желает присоединиться и помочь семье Анфисы Ганновой, могут связаться с её сестрой Ксенией по телефону 8-905-096-94-49.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus