10:43, 20 февраля 2019
1 527

Омичи смогут не только посмотреть "Тобол", но и узнать, что осталось за кадром

Омичи смогут не только посмотреть "Тобол", но и узнать, что осталось за кадром
В парке "Россия - моя история" идут тематические мультимедийные экскурсии.

Как мы сообщали ранее, идею исторической картины о временах покорения Сибири высоко оценил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

- Исторические фильмы несут сразу несколько миссий: развлекательную (это интересная форма досуга), познавательную (мы лучше узнаём историю, например, Сибири) и воспитательную (зрители начинают понимать трагизм и величие судеб исторических личностей, испытывать гордость за своих предков). В "Тоболе" все три пункта слиты воедино. Мы очень ждали этот фильм, я думаю, что он будет востребован у омичей, тем более что у нас самый кинофицированный регион, у нас есть кинотеатры не только в Омске, но и 29 кинотеатров в районах области, - отметил Юрий Трофимов.

Показ фильма "Тобол" в кинотеатрах стартует завтра, 21 февраля. А у тех, кому интересна история Сибири, есть возможность глубже погрузиться в эту тему, посетив экскурсии "Тобол: за кадром", которые идут в парке "Россия - моя история" в "Континенте".

На мультимедийной экскурсии посетители узнают о походе Ермака в Сибирь и его гибели, об основании Тары, старейшего города в Омской области, и о том, как тарский воевода Андрей Воейков отомстил Кучуму за смерть Ермака.

Экскурсия длится полтора часа. Первая из них начинается в 11 часов, последняя - в 18:30. Стоимость взрослого билета - 100 рублей, детского - 50.

Фото: афиша фильма "Тобол".
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus