20 Февраля 08:24
738

Омичи смогут попариться в бане за полцены

Депутаты одобрили поправки.
Помыться в муниципальной бане за полцены смогут больше омичей. Соответствующие поправки, предложенные администрацией, одобрили депутаты Горсовета на заседании комитета по социальным вопросам. Напомним, право сходить в баню с 50-процентной скидкой имеют инвалиды и ветераны Великой Отечественной, участники боевых действий, многодетные, дети-сироты, малоимущие и пенсионеры. При условии, что у них дома нет горячего водоснабжения. Однако выяснилось, что ряд граждан проживает в квартирах, в которых горячая вода вроде как и есть. А помыться дома всё равно нельзя.

- Появилась группа горожан, которые, с одной стороны, имеют как будто бы благоустроенное жилье, проще говоря, горячую воду в квартире, но мест для помывки у них нет: ни ванны, ни душа. Кроме того, эта горячая вода имеет какой-то сезонный характер, то есть в период отопления она есть, потом её нет. Мы внесли предложение, чтобы граждане, проживающие в жилье данного типа, у которых в техническом паспорте есть соответствующие данные, также имели право льготной помывки в муниципальной бане, - отметила директор департамента общественных отношений и социальной политики администрации города Омска Радмила Мартынова.

Кроме того, из документа убрали слово "пенсионеры". Несмотря на то, что пенсионный возраст увеличился, право на льготу у мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 сохранилось.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus