19 Февраля 14:34
643

В омском "Арлекине" ставят готическую сказку

В омском "Арлекине" ставят готическую сказку
С нашей труппой работает знаменитый режиссёр из Беларуси Олег Жюгжда.

Постановщик сам написал пьесу по мотивам сказки французской писательницы 18 века мадам Лепренс де Бомон "Красавица и чудовище". Пояснение к названию звучит так: "История о любви, коварстве, заколдованном замке и волшебной розe". Эскизы для кукол, костюмов и трансформирующихся декораций создала омичка Ольга Верёвкина, лауреат "Золотой маски".

ар5.jpg

В новом спектакле сочетаются планшетные куклы, маски и драматическая игра актёров. Роли Чудовища и Прекрасного Принца исполнит Артур Арутюнов, Анна Курочкина выступит в роли Белль, Мария Солдатова будет Чёрной Дамой. Также в спектакле заняты Александра Батура, Виктор Капустян, Ирина Ландман и Даниил Чернов.

ар1.jpg

Премьера состоится 8 марта. Планируется, что длиться спектакль будет 50 минут. Предназначен он для зрителей от 6 лет.

ар3.jpg

Добавим, что театральные работы Олега Жюгжды омичи уже видели. Две из них - "Демон" и "Пиковая дама" - в исполнении Гродненского театра кукол были показаны в рамках фестиваля "В гостях у Арлекина". Также он ставил в Омском кукольном театре спектакль "Ворона" по произведению Карло Гоцци. Режиссёр является лауреатом Национальной театральной премии Республики Беларусь и обладателем множества других наград.

режиссер.jpg

Фото: театр кукол "Арлекин"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus