14:13, 19 февраля 2019
2 317

Омич отсудил у работодателя 100 тысяч рублей за падение с высоты

Омич отсудил у работодателя 100 тысяч рублей за падение с высоты
Мужчина сломал кость правой стопы.

Центральный суд Омска рассмотрел гражданское дело о признании несчастного случая, произошедшего с работником ООО "Сибирь Аутдор". Так, в марте 2018 года сотрудник выполнял работы по обслуживанию рекламных щитов на ул. Енисейской. Мужчина воспользовался лестницей, которую никто не фиксировал, в результате чего упал с пятиметровой высоты. Работник сломал кость правой стопы. Однако когда мужчина обратился за помощью к медикам, то сообщил, что травму получил в быту.

Причиной происшествия стало ненадлежащее исполнение работодателем обязанности по необеспечению работников средствами индивидуальной защиты и необходимым оборудованием. Суд признал несчастный случай, произошедший с истцом, связанным с производством, и взыскал с ответчика в пользу пострадавшего работника 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Но работодатель решил оспорить данное решение в апелляционном порядке, мотивируя тем, что сотрудника якобы не было на работе и, возможно, он трудился для третьих лиц.

19 февраля пресс-служба омской прокуратуры сообщила, что судебная коллегия по гражданским делам оставила судебный акт без изменения. Решение суда вступило в законную силу.

Источник фото: unionsat.ru

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus