19 Февраля 11:13
1 046

В омскую шебалинку привезли пианино всемирно известной фирмы

Студенты отточат виртуозную игру на новых инструментах.

В училище им. Шебалина полностью заменили старые рояли и пианино на новые. 19 февраля пришли 17 акустических пианино из литовского Каунаса, в котором находится распределительный центр немецкой компании "Бехштейн" - одного из самых известных в мире производителей фортепиано. Инструменты растаможили в Санкт-Петербурге, после чего почти неделю везли на фуре до Омска. Из-за погодных условий ценный груз прибыл на два дня позже планируемого срока. Все это время в училище им. Шебалина дежурила целая бригада из разнорабочих и настройщиков.

- Настраивать обязательно! После перевозки сколько времени прошло. Кроме того, они специально на фабрике высоко настраиваются, то есть надо будет звук опустить, и регулировки. Где-то миллиметра два надо будет подравнять - и все! - пояснил настройщик Сергей Якименко.

С сентября прошлого года в музыкальное училище им. Шебалина поступило 14 роялей, из них 3 - концертных и 11 кабинетных; 17 акустических пианино и 5 электронных. Все инструменты прибыли в срок согласно заключенным договорам. Теперь на очереди - ударные: на учёт в фонд будут принимать тарелки, а также бонго и конги - кубинские барабаны.

Напомним, средства на обновление музыкального парка шебалинки выделили из госказны по распоряжению президента. С просьбой приобрести инструменты не только для училища, но и омского симфонического оркестра к Владимиру Путину обратился губернатор Александр Бурков. На эти цели область получила 110 млн рублей.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus