18:01, 18 февраля 2019
2 783

В Омской области решили увеличить сроки охоты на косулю

В Омской области решили увеличить сроки охоты на косулю
Также в регионе создадут зоны для тренировки охотничьих собак.

Заседание охотхозяйственного совета прошло в областном Минприроды. В обсуждении темы о зонах для нагонки и натаски собак охотничьих пород участвовали кроме членов совета представители и эксперты секций охотничьего собаководства. В итоге было решено создать в области 6 таких зон.

Также собравшиеся обсудили тему изменения сроков охоты. Весеннюю охоту на бурого медведя было предложено разрешить с 15 апреля по 15 мая. Это предложение высказал руководитель  ООО КСМ "Омский" Александр Комаров

- В соседних регионах срок охоты на бурого медведя установлен в соответствии с Правилами охоты Российской Федерации и составляет два месяца, охота не ограничивается по сроку проведения. На фоне роста численности бурого медведя, низкого уровня добычи в сокращении срока охоты нет никакой необходимости, - сказал начальник управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов Минприроды Омской области Сергей Палагута.

Несколько участников совета предложили увеличить срок охоты на сибирскую косулю, чтобы он начинался не с 1 ноября, а с 1 октября и продолжался до 31 декабря

- Ограничение сроков охоты не отвечает задачам рационального ведения охотничьего хозяйства. В результате ограничений охотники Омской области в октябре вынуждены ехать в охотхозяйства Тюменской области, Новосибирскую, Курганскую область, тем самым поддерживать их охотничьи хозяйства, - заявил Сергей Палагута.

Идею об увеличении сроков охоты на косулю члены совета поддержали. Соответствующие изменения в документы специалисты Минприроды внесут в ближайшее время. Добавим, что срок весенней охоты в 2019 году - с 25 апреля по 4 мая.

Фото: pixabay.com.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus