18 Февраля 16:54
2 041

Филиалы омских вузов хотят открыть в Узбекистане

Планы расширения двустороннего сотрудничества обсудили губернатор Александр Бурков и генеральный консул республики Юсуп Кабулжанов.
Для главы диппредставительства это - первый визит в Омскую область. "Сотрудничество со странами Центральной Азии для нашего региона стратегически важно", - отметил губернатор. Стороны обсудили вопросы расширения прямых поставок сельхозпродукции, возможности для организации авиарейса, который напрямую связал бы Омский регион и Узбекистан, а также возможность открытия в республике филиалов омских вузов. Александр Бурков и Юсуп Кабулжанов договорились создать постоянно действующий рабочий орган по межрегиональному сотрудничеству, который будет организовывать взаимные визиты и торгово-экономические миссии.

- Как отметил президент Владимир Владимирович Путин на встрече с президентом вашей республики, Узбекистан - партнер и союзник России. И если говорить в развитии сказанных слов, то сегодня мы видим, что для Омской области Республика Узбекистан является одним из ключевых экономических партнеров. Здесь уже есть те экономические отношения, которые выстроены, и я надеюсь, что в дальнейшем наше взаимодействие будет и дальше развиваться, - заявил губернатор Омской области Александр Бурков.

Во внешнеторговом обороте Омской области Узбекистан занимает второе место среди партнеров из Центральной Азии. По итогам прошлого года взаимный товарооборот составил 22,5 млн долларов.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus