16 Февраля 17:16
519

Для тех, кто все пропустил: "Акценты недели"

Запись эфира от 16 февраля 2019 года.

- О чем говорили, обсуждая национальные приоритеты, президент Путин, премьер Медведев и губернатор Бурков? Какие перспективы открываются перед нашим регионом, и какие суммы мы получим? Сколько садов, школ, дорог будет построено и отремонтировано? От чего зависит эффективность реализации большой программы развития страны, какие омские инициативы будут тиражироваться на федеральном уровне?

- Все, что мы хотели знать о "Сколково". Лучшие эксперты, бизнес-тренеры и инвесторы знаменитого фонда в Омске искали самые интересные инвестпроекты. И ведь нашли! Что за идея понравилась тем, кто работает в российской кремниевой долине? Кто такие бизнес-ангелы, и неужели правда, что и в нашем городе могут появиться такие, как Стив Джобс? Что для этого нужно, спрашиваем у финского миллионера, одного из самых успешных предпринимателей Европы, теперь развивающего российские стартапы и работающего в "Сколково" советником президента: в "Акцентах недели" - Пекка Вильякайнен.

- Врачи снова идут в медуниверситет, чтобы учиться. В вузе создали самый современный аккредитационно-симуляционный центр - сложнейшие манипуляции теперь можно оттачивать на тренажерах. Какие возможности это дает уже состоявшимся специалистам? Зачем студенты опрашивают виртуальных пациентов, и как в максимально приближенных к реальности условиях учатся спасать человеческие жизни? смотрите специальный репортаж.

- И большая любовь к спорту. "Лыжня России" претендует на звание не только самой массовой, но и самой эмоциональной гонки зимы. Почему она способна объединить сотни тысяч людей разных возрастов и профессий?

Смотрите 16 февраля в 19:30 на 12 канале. Работает онлайн-вещание - gtrk-omsk.ru/online/.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus