16:46, 15 февраля 2019
2 275

В омских Нефтяниках сбитый маршруткой пенсионер переходил дорогу на красный свет

Мужчина получил тяжелые травмы.
С перекрестка по улице Химиков госпитализировали пешехода. Он в тяжелом состоянии. Мужчину сбила маршрутка. ДТП произошло на пересечении с 4-й Поселковой. Это место считается одним из самых аварийно опасных в Нефтяниках. Чтобы снизить риск и для водителей, и для пешеходов, здесь даже установили светофор. Количество  происшествий, конечно, снизилось, но они всё-таки происходят.

Спасатели осматривают место аварии. Единственное, что указывает на ДТП, - сломанный бампер и треснувшие фары газели № 305. Повреждения микроавтобус получил, когда водитель попытался объехать внезапно оказавшегося на дороге пешехода и врезался в металлическое ограждение.

- ДТП произошло на перекрестке Химиков - 4-я Поселковая, который, кстати, считается одним из самых аварийных в городе. В прошлом году здесь даже специально установили несколько светофоров для того, чтобы сократить количество аварий. Но некоторые пешеходы, вероятно, по старой памяти по-прежнему пересекают дорогу , когда им вздумается. Вот и сегодня 78-летний омич неожиданно вышел на проезжую часть вот с этой стороны дороги на красный свет. И чуть не попрощался с белым, - рассказывает корреспондент Екатерина Булучевская.

Попав под колеса, пенсионер травмировал голову и руки. Прибывшие на место медики диагностировали сотрясение, что для пожилого человека - практически приговор. Даже при своевременном лечении боли могут ещё долго беспокоить пострадавшего. Мужчину срочно госпитализировали. По словам врачей, угрозы жизни нет. Между тем водитель уверяет: он правил не нарушал, ехал на зелёный сигнал светофора да еще и с небольшой скоростью - всего 30 км/ч.
 
- Для меня зелёный горел. Есть свидетели, которые всё это видели. Я ехал на зелёный свет по своей полосе. Справа стояла машина на аварийке - "Волга". Он (водитель - прим. ред.) всё видел. И человек решил перейти дорогу. 
 - А вы сигналили?
 - Конечно! Все необходимые меры предпринял! 

Госавтоинспекторам в ближайшее время предстоит выяснить все подробности и установить виновных. 

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus