16:33, 15 февраля 2019
1 821

Александр Бурков в Сочи заключил соглашение о модернизации общественного транспорта

Глава Омского региона принимает участие во Всероссийском инвестиционном форуме.
Экология, промышленность, медицина и образование - в Сочи подводят итоги Российского инвестиционного форума. Для Омской области участие в нём стало богатым на подписание соглашений. Одной из ключевых стала договоренность по работе общественного транспорта. Трехстороннее соглашение подписали глава региона Александр Бурков, представитель Сбербанка Олег Ганеев и Сергей Кербер - управляющий директор одной из крупнейших компаний России "Лидер", имеющей большой опыт в реализации транспортных проектов.

Омск - первый регион, с которым заключено подобное соглашение. Оно позволит существенно модернизировать общественный транспорт. Причем речь идёт не только о переходе на новые виды топлива, но и формировании оптимальной сети маршрутов и мест для парковок. Как отметил глава региона, проект решит несколько задач: это создание комфортных условий для жителей города и улучшение экологии. Кроме того, Александр Бурков провел ряд встреч с компаниями, представляющими аграрный сектор экономики.

 - Для нас это вторая отрасль народного хозяйства в Омской области. И здесь мы также ведём переговоры с инвесторами, которые в ближайшее время будут вкладывать средства и создавать новое современное производство в сфере переработки, в сфере производства сельхозпродукции у нас, на территории области. Это первые шаги, путь, который нам предстоит пройти, чтоб сохранить наше село, людей на родной земле, сохранить ту культуру жизни, которая сегодня есть в сельских районах нашей Омской области, - заявил Александр Бурков. 

Кроме того, на форуме достигнуты новые договоренности с ключевыми партнерами - компаниями "Газпром нефть" и Сбербанк. Принято решение о строительстве нового производства - катализаторного завода. О реализации национальных проектов в социальной сфере сегодня говорили на встрече глав регионов с Дмитрием Медведевым. Он обратился с приветственным словом. По словам премьер-министра, сейчас одна из ключевых задач - борьба с бедностью.

 - Нам нужно подумать о пересмотре взглядов на то, как мы относим людей к категории бедных. Исходить в большей степени из расходов человека, как это стараются делать во всем мире, а не просто отталкиваться от доходов. Нам нужно составить подробный социальный портрет бедности в нашей стране. Чтобы помочь человеку выбраться из такой ситуации, необходимо понять именно специфику его ситуации, его потребностей, - подчеркнул глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus