15 Февраля 16:31
860

В Омской области продолжит действовать Российско-китайский молодёжный бизнес-инкубатор

В Омской области продолжит действовать Российско-китайский молодёжный бизнес-инкубатор
С такой инициативой выступил Российский союз молодёжи.

Как пояснили в пресс-службе областного Правительства, проект действует в нашем регионе в июля 2017 года. Поддержку своих стартапов в его рамках получили 15 молодых россиян и 12 китайцев. По мнению главы Омской области, этот бизнес-инкубатор реально помогает малому предпринимательству выходить на новые рынки.

- Китай традиционно входит в число основных внешнеторговых партнёров Омской области. Прошлым летом в зоне беспошлинной торговли в Маньчжурии открылся первый омский торговый дом. Предприятия региона готовы к расширению географии взаимодействия с Китаем, - отметил Бурков. - Для продвижения нашей продукции мы развиваем в КНР сеть торговых домов Омской области, поэтому нам так важно учиться вести совместный бизнес. Мы делаем ставку на развитие молодёжного предпринимательства - более гибкого, инициативного и восприимчивого к новому опыту. И Российско-китайский студенческий инкубатор - хорошая стартовая площадка для вовлечения в этот процесс молодых предпринимателей и оказания им необходимой поддержки в завоевании зарубежных рынков.

В День молодёжного предпринимательства на Российском инвестиционном форуме, который проходит в Сочи, во время обсуждения возможностей международного молодежного бизнес-сотрудничества об опыте Омской области рассказал министр экономики нашего региона Расим Галямов.

Он поделился, что резидентами молодёжного бизнес-инкубатора из Омска и Циндао в прошлом году были разработаны совместные инновационные проекты дронов для контроля за сельскохозяйственными угодьями, телемедицинской системы функциональной диагностики состояния человека, портативной машины для геометрических измерений объектов в пространстве, а также модернизации роботизированных линий крупной китайской компании.

Добавим, что в рамках Российско-китайского молодёжного бизнес-инкубатора омское Минэкономики планирует продолжать практические занятия для молодых предпринимателей в формате деловых игр. Также для молодёжи будут организованы консультации с представителями бизнеса, открытые семинары и лекции, которые проведут федеральные и региональные эксперты, планируются питч-сессии с инвесторами.

Приоритетными областями для стартапов являются инжиниринг, строительство, машиностроение и станкостроение, медицина, IT, биология, биофизика и биохимия, пищевое производство, сельскохозяйственное производство, архитектура и дизайн.

Фото: omskportal.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus