07:56, 12 марта 2019
1 655

Омичи предпенсионного возраста смогут получить новые профессии

Омичи предпенсионного возраста смогут получить новые профессии
Обучение организует Омсктрансмаш совместно с центром занятости населения.

Программа реализуется в рамках федерального проекта "Старшее поколение", сообщает "Омская губерния". Обучение востребованным на предприятии рабочим профессиям смогут пройти как работающие, так и неработающие граждане предпенсионного возраста.

Отметим, что у Омсктрансмаша есть лицензия на осуществление образовательной деятельности. Можно выбрать ускоренные, индивидуальные или групповые учебные программы. Также возможно дистанционное обучение с отрывом или без отрыва от производства.

Срок обучения - 3 месяца, всё это время работникам предприятия будет выплачиваться средний заработок. Программа планируется как долгосрочная, сейчас на Омсктрансмаше прорабатываются механизмы её реализации.

- Уже составлены списки работников предпенсионного возраста, среди них проводится анкетирование с целью выявления желающих получить новую профессию или специальность. Также прорабатывается вопрос организации обучения на предприятии не только работников завода, но и граждан предпенсионного возраста, направляемых на обучение Центром занятости населения, - рассказал начальник отдела обучения и развития персонала Николай Кузнецов.

Фото: omskportal.ru.

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 21:00.
Овертайм
Система Orphus