12 Марта 11:07
1 134

Омск избавят от снега к 1 апреля

Свои планы и задачи озвучили коммунальщики.
12 марта они заявили, что полностью Омск очистят от снега к 1 апреля. Уже на этой неделе дорожники перешли на круглосуточный режим работы. В городе задействовано 380 единиц техники. Сугробы вывозят с центральных магистралей. Расчищают межквартальные проезды, откачивают талые воды и чистят ливневые канализации. Всё это должно минимизировать последствия возможного паводка. В зоне риска 262 городских участка. 170 из них привели в порядок. Из города уже вывезли 830 тысяч кубометров снега в этом сезоне, что значительно больше, чем в прежние годы. Работать в таком режиме позволяет техника, в основном это машины дорожных управлений. В течение трёх дней спецтранспорт проверит специальная комиссия. Сегодня она работала в Октябрьском округе.

- Комиссия оценивает готовность на территориях техники, смотрят состояние, готовность к ликвидации возможных паводковых ситуаций. Замечания несущественные, конечно же, есть, их устранят, но они никак не повлияют на общее состояние готовности техники, - подчеркнул заместитель начальника федерального государственного казенного учреждения 4 отряд ФПС по Омской области Алексей Квитков.

Аналогичные проверки сейчас проходят и в районах области. Эта неделя в регионе обещает быть по-весеннему тёплой. Днём воздух будет прогреваться до плюсовых температур. Стремительное таяние снега уже началось.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus