06:27, 13 марта 2019
3 787

В Омске проходят плановые антитеррористические учения

В Омске проходят плановые антитеррористические учения
Они продлятся 3 дня.

Как сообщает пресс-служба мэрии, с 13 по 15 марта этого года планируется в ходе учений отработать согласованность действий различных служб, которые отвечают за безопасность, а также порядок применения сил и средств по пресечению террористических угроз на транспорте.

- Практика проведения подобных учений является залогом готовности правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, органов власти и местного самоуправления совместно решать задачи по недопущению чрезвычайных ситуаций и обеспечению безопасности жителей и гостей города, - рассказал первый заместитель директора департамента общественной безопасности администрации Омска Евгений Скрипкарев.

Омичей предупреждают, что во время учений будет усилена охрана общественного порядка. Также в соответствии с законом "О противодействии терроризму" возможны проверки документов у граждан, досмотр личных вещей, в том числе с применением техники.

Также омичам могут ограничить доступ на участки и объекты, которые находятся в зоне учений, из этой зоны могут быть отбуксированы машины, возможно даже временное отселение жителей в другие районы.

Некоторые мероприятия предусматривают временное ограничение движения автомобилей и пешеходов на локальных участках. Например, 15 марта в районе аэропорта "Омск Центральный" будут частично закрыты для движения некоторые участки дорог, возможны изменения схемы  движения городского транспорта между улицами 12 Декабря и Транссибирской.

Администрация Омска просит жителей и гостей города с пониманием отнестись к временным неудобствам, которые могут вызвать учения, соблюдать требования правоохранителей, оказывать им содействие.

Фото: karelinform.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus