13 Марта 08:05
857

Омским аграриям планируют увеличить компенсацию затрат на ГСМ

Александр Бурков провёл заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации по сельскому хозяйству.

Увеличить компенсацию затрат аграриев на ГСМ считают необходимым участники "Сибирского соглашения". В преддверии посевной сибирские регионы по видеосвязи обсудили планы на предстоящий сезон. Александр Бурков рассказал о ситуации с подготовкой к севу в Омской области.

- На сегодняшний день на примере Омской области ситуация выглядит следующим образом - в весенних работах планируется задействовать более 7,5 тысяч тракторов, почти 12 тысяч сеялок, 570 посевных комплексов. Весной дополнительно планируется приобретение техники, запасных частей и ГСМ на общую сумму 3,5 млрд рублей. В том числе сельхозпредприятия приобретут 110 тракторов, 90 сеялок, 26 посевных комплексов. По топливу: планируется на весенние полевые работы приобретение 46 тысяч тонн летнего дизельного топлива и порядка 5 тысяч тонн бензина, - подчеркнул глава региона.

Александр Бурков также остановился и на мерах поддержки аграриев со стороны областной власти. Так, в этом году только на субсидии в рамках техперевооружения в бюджете предусмотрено более 100 млн рублей. Вместе с тем цена летнего дизельного топлива уже составляет свыше 50 тысяч рублей за тонну, что примерно на 27 % выше, чем в марте прошлого года.

По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus