08:26, 13 марта 2019
2 087

Омичи смогут перейти на "цифру" на льготных условиях

Социальный тариф будет доступен для зрителей аналогового телевидения.

Такой пакет для абонентов предлагают несколько операторов кабельного ТВ. Пониженный тариф компании разработали по соглашению с региональным Правительством. За минимальную плату жители региона получат возможность смотреть более 50 телеканалов, в том числе 20 федеральных. В льготный пакет включен и 12 канал.

Таким образом, у омичей появится дополнительная возможность выбрать способ просмотра каналов, входящих в цифровые мультиплексы. Льготы предоставят малоимущим омичам. Размер материальной помощи будет варьироваться от 1 до 4 тысяч рублей. Эту единовременную выплату нужно будет потратить на покупку необходимого оборудования. Как пояснили в региональном Министерстве труда и социального развития, на компенсацию могут рассчитывать одинокие неработающие пенсионеры, семьи с пятью несовершеннолетними детьми или имеющие ребёнка-инвалида, а также одинокие инвалиды I и II групп. Отключить эфирное аналоговое телевещание в Омской области планируют 3 июня.

- Принято постановление Правительства Омской области, определены отдельные категории социально незащищённых граждан, которые могут получить государственную поддержку на приобретение цифрового оборудования. Обращаться нужно в комплексный Центр обслуживания населения по месту жительства. Норма начинает действовать со следующего понедельника - можно уже с 18 числа обращаться с соответствующим заявлением, - отметил руководитель департамента социального обслуживания министерства труда и социального развития Омской области Вячеслав Шестаков.

Подробную информацию о цифровом телевещании можно узнать по телефону федеральной горячей линии 8-800-220-20-02. Звонок по России бесплатный.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus