09:55, 13 марта 2019
1 747

В Омске женщины живут дольше мужчин в среднем на 11 лет

В Омске женщины живут дольше мужчин в среднем на 11 лет
Портрет среднестатистической омички составили в Омскстате.

Данные опубликованы на сайте организации. В статье говорится, что в Омской области, как и во всех регионах России, кроме Чукотского автономного округа, количество женщин превосходит количество мужчин. У нас на 1000 мужчин приходится 1163 женщины.

Интересно, что мальчиков всегда рождается больше, чем девочек. Но к 30 годам эта ситуация меняется: женщин становится больше, а с течением лет эта диспропорция только увеличивается. К пенсионному возрасту доля женщин достигает 70 %.

По данным исследований, среднестатистическая омичка на 5 лет старше среднестатистического омича (42 года и 37 лет). А уровень ожидаемой продолжительности жизни сейчас в Омской области выше, чем когда-либо ранее - 71,5 год у женщин и 66 лет у мужчин.
 
Что касается образования, то более половины омичек имеют дипломы вузов и ссузов. Среди омских кандидатов наук 49 % - женщины (2,6 тысячи), также 232 омички имеют степень доктора наук (это 29 % от общего числа).

Семья для омичек тоже важна. В 2018 году замуж вышли 12 тысяч девушек и женщин. Средний возраст вступления в брак - от 18 до 24 лет. Детьми омички обзаводятся в среднем в возрасте 25-29 лет.

Из числа работающих в Омской области 49 % составляют женщины. Самые популярные у омичек профессии - это медсестра или фельдшер (средний медперсонал), продавец, преподаватель, воспитатель, работник финансовой сферы.

Фото: pixabay.com.


Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus