13 Марта 11:47
1 112

Омич на BMW пытался впечатлить девушек стрельбой из списанного оружия

Омич на BMW пытался впечатлить девушек стрельбой из списанного оружия
Теперь правонарушителю придётся раскошелиться.

9 марта около девяти часов вечера полицейским сообщили о стрельбе на ул. 70 лет Октября. Прибывшие на площадь перед торговым комплексом стражи порядка задержали 21-летнего водителя BMW. В салоне иномарки сидели две девушки 21 и 23 лет, а в багажнике находился предмет, конструктивно схожий с автоматом АК. Оказалось, что автомобилист хотел впечатлить девушек, и для этого несколько раз выстрелил из изделия в воздух, после чего убрал его в багажник машины.

Задержанный пояснил, что в январе 2019 года он купил в интернете охолощённый автомат за 25 тысяч рублей, а позже приобрёл светозвуковые холостые патроны в специализированном магазине. Продавец подтвердил факт продажи. Экспертиза показала, что изъятый предмет не относится к категории огнестрельного оружия, а является охолощенным автоматом ВПО-925 отечественного производства. Данный предмет - это списанное оружие, предназначенное для использования в культурных и образовательных целях, чтобы имитировать выстрел из него холостыми патронами калибра 7.62. Изъятые патроны также являются холостыми и к категории боеприпасов не относятся.

13 марта пресс-служба омского УМВД сообщила, что в отношении стрелка составили административный протокол по статье "Стрельба из оружия в населённых пунктах или в других не отведённых для этого местах". 12 марта мировой судья Кировского округа вынес решение о наложении административного штрафа в размере 40 тысяч рублей с конфискацией оружия.

Источник фото: пресс-служба УМВД России по городу Омску

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus