13:55, 13 марта 2019
1 753

Завод "Электротехника и Автоматика" первым в Омске получит знак Russian Exporter

Завод "Электротехника и Автоматика" первым в Омске получит знак Russian Exporter
Предприятие прошло первый этап добровольной сертификации "Сделано в России".

Как сообщает пресс-служба Правительства, сейчас этот завод входит в Реестр экспортёров Омской области, постоянно участвует в международных выставках. При содействии с Центром поддержки экспорта Омской области завод начал вести экспортную деятельность.

- Чтобы стать участником программы, необходимо пройти 2 этапа добровольной сертификации "Сделано в России". Первый этап - оценка опыта и деловой репутации. Успешное прохождение этого этапа даёт право использовать знак Russian Exporter, после информация о компании размещается в едином электронном каталоге экспортёров на 8 языках. На втором этапе проверку проходит сама продукция. По его итогам производитель может размещать знак Made in Russia на своей продукции, упаковке и рекламно-информационных материалах, - рассказали в Российском экспортном центре.

Добровольная сертификация является долгосрочной программой этого центра, она помогает компаниям начать работу на зарубежных рынках, сделать бренды и товары более узнаваемыми, стать успешными экспортёрами.

Маркировка Made in Russia защищает продукцию от подделок и контрафакта за рубежом, снижает рекламные расходы и придаёт производителю статус добросовестного участника международного рынка.

- Я очень рад, что несколько лет назад мы познакомились с Центром поддержки экспорта Омской области и начали активную работу. В самом начале экспортной деятельности наша компания продвигалась только в СНГ. На данный момент специалисты центра проводят для нас крупное маркетинговое исследование рынка Германии. Одна из дальних целей у нас - принять участие в ведущей мировой торговой ярмарке технологий освещения и строительных услуг Light+Building 2020. Сейчас мы уже прошли первый этап сертификации, получили знак Russian Exporter и попали в список добросовестных экспортёров России. Начинаем проходить второй этап добровольной сертификации, чтобы получить право использовать логотип Made in Russia. Маркировка - очень нужная вещь, потому что это поможет продвинуть бренд на международные рынки, - рассказал руководитель направления ВЭД компании "Электротехника и Автоматика" Константин Митюшев.

Напомним, что Центр поддержки экспорта Омской области работает на базе Агентства развития и инвестиций. Поддержку местным предприятиям он оказывает бесплатно. Связаться с ним можно по телефону: +7(3812)40-80-09.

Фото: layta.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus