14:49, 13 марта 2019
2 033

Омский фестиваль моноспектаклей "ЧАТ" откроет гость с Урала Антон Зольников

Омский фестиваль моноспектаклей "ЧАТ" откроет гость с Урала Антон Зольников
Он представит постановку "Хомо чудикус".

Учредителем фестиваля является омский Лицейский театр. Участниками форума станут, в частности, наши актёры: Степан Дворянкин из академического театра драмы, Надежда Костюк из ТЮЗа, Александр Боткин, Игорь Коротаев, Анастасия Максименко и Ольга Урлапова из Лицейского театра.

Также из Нижнего Новгорода приедет актриса Марина Замыслова, которая входит в содружество актёров "К.А.Р.М.А.". Антон Зольников представит Свердловский государственный академический театр.

- Идея "ЧАТа" в том, чтобы в условиях быстрой изменчивости внешней жизни, стремления людей отгородиться от неё, спрятаться за мониторами и заменить реальное общение виртуальным, разомкнуть это закрытое пространство, побудить к творчеству и живому диалогу. Аббревиатура "ЧАТ" расшифровывается как "Честное актёрское творчество", что настраивает зрителя на максимально честное, открытое общение артиста с залом: жанр моноспектакля непростой и требует от актёра ещё большей сконцентрированности, творческих сил и энергии, - рассказали в пресс-службе Лицейского театра.

В экспертный совет, члены которого будут обсуждать представленные на фестивале спектакли, войдут омские театральные критики Сергей Денисенко, Любовь Колесникова, Валерия Калашникова и Екатерина Кулакова. Кроме этого, приедет театровед из Уфы Елена Попова.

По замыслу организаторов, фестиваль лишён конкурсной составляющей, то есть среди участников не будет победивших или проигравших. Но отмечается, что возможно присуждение специальных премий, которые учредят спонсоры.

афиша фестиваля.jpg

Фото: vk.com/liceydrama

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 14:00.
Овертайм
Система Orphus