13 Марта 16:14
718

В каком возрасте чаще всего путешествуют омичи, выяснили специалисты

Также они определили лучший возраст для путешествий.

Активнее всего омичи бронируют авиабилеты в возрасте с 30 до 35 лет. С такими результатами исследованиями столкнулись представители интернет-сервиса Biletix.

Согласно данным продаж билетов на самолёты, за последние 3 года на жителей Омска в возрасте от 30-35 лет приходится больше всего броней. На втором месте - дети до 10 лет. Далее идут граждане от 35 до 40 лет. Четвёртую позицию занимают омичи, возраст которых составляет от 25 до 30 лет. На последнем месте пенсионеры. 

Из общей аналитики, составленной на основе ответов российских путешественников, выяснилось, что самый лучший возраст для путешествий - с 40 до 60 лет. С этим тезисом в большей мере согласны женщины, в то время как, по мнению мужчин, самый лучший возраст для туризма всё же с 25 до 40 лет: за него высказались наибольшее число респондентов.

Абсолютное большинство отметили, что пенсионный возраст не является препятствием для путешествий, заявив, что по достижении 60 лет не планируют снижать свою туристическую активность. И лишь малый процент россиян заявили, что будут вынуждены путешествовать меньше в соответствии с состоянием здоровья и финансовыми возможностями. 

Фото: 12 канал.


 
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus